3 декабря 2008 / gastronom

Греческий Цезарь

4/5
Голосов: 1
Греческий Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гренков:
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
  • сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Шаг 2
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
Шаг 3
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Шаг 4
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
Шаг 6
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12(83), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Греческий салат с фетаксой легко Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...

Греческий салат с брынзой легко Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...

Греческий салат легко Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 января 2012

ну так он и называется греческий цезарь, ясно что это не классический вариант салата

Elle 8 января 2012

Салат отличный! Смотрится очень красиво и празднично. А главное, что он потрясающе вкусный и довольно пикантный!

~WaTeRfALL~ 14 ноября 2009

от салата двоякое впечатление.... вроде уже и не греческий, судя по заправке, но далеко и не Цезарь, судя по ингредиентам(((((

Анна Анна 27 января 2009

Отличный рецепт! Очень вкусный салат получается.