3 декабря 2008 / gastronom

Греческий Цезарь

Греческий Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гренков:
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
  • сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Шаг 2
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
Шаг 3
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Шаг 4
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
Шаг 6
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12(83), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 января 2012

ну так он и называется греческий цезарь, ясно что это не классический вариант салата

Elle 8 января 2012

Салат отличный! Смотрится очень красиво и празднично. А главное, что он потрясающе вкусный и довольно пикантный!

~WaTeRfALL~ 14 ноября 2009

от салата двоякое впечатление.... вроде уже и не греческий, судя по заправке, но далеко и не Цезарь, судя по ингредиентам(((((

Анна Анна 27 января 2009

Отличный рецепт! Очень вкусный салат получается.