27 марта 2016 / gastronom

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное «тесто» муку, которая помогает ему хорошо держать форму на сковороде. Если же у вас с первого раза не получилось свернуть омлет, не расстраивайтесь: к этому действительно надо приноровиться. А еще постарайтесь использовать сковороду с очень хорошим антипригарным покрытием, чтобы у яичной массы не было ни единого шанса пристать к поверхности. Омлет с колбасой, сыром и грибами можно подать и на завтрак, и в качестве ужина, который будет легко перевариваться, но при этом обеспечит чувство сытости, чтобы через перед сном вас не настиг пресловутый «ночного дожор».

4,86/5
Голосов: 7
Омлет с ветчиной и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • докторская колбаса – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 120 мл
  • мука – 25 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты омлета с колбасой, сыром и грибами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В сковороде нагрейте половину оливкового масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его в течение 3 минут. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Колбасу для омлета нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте все вместе 3 минуты, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите еще раз и поперчите.
Шаг 5
В большой сковороде со съемной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
Шаг 6
Посыпьте омлет с колбасой и грибами тертым сыром и подрумяньте под грилем 2–3 минуты. Можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне.
Полезный совет

Омлет с колбасой, сыром и грибами получится особенно вкусным, если дополнить его измельченной свежей зеленью по вкусу, например, петрушкой, укропом или кинзой.

Кстати

Мы предлагаем готовить омлет с всесезонными грибами — шампиньонами. Летом же их можно заменить лисичками, которые, на всякий случай, стоит предварительно отварить хотя бы в течение 15 минут.
 

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 19 ноября 2018

Никак не получается рулет😂 Как я только не пробовала)))