Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 мая 2025 г.

Мидии в оливковом масле

gastronom
10 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.38 г/20.35 г/4.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мидий без раковин
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Шаг 2

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Шаг 3

Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии с чесноком и белым вином
Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

20 мин

gastronom

Мидии с белым вином
Мидии с белым вином

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.

15 мин

gastronom

Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами на сковороде

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

30 мин

gastronom

Мидии в белом вине с чесноком

РЕЦЕПТ

Мидии в белом вине с чесноком

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо приготовлено во французских традициях, а вот есть его рекомендуется по-итальянски – большими порциями и непременно с хлебом!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ