1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат «Капрезе»
Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Салат «Капрезе»

Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Сложность: легко
Калории: 206.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/18.14 г/3.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних помидора
150 г моцареллы
2–3 веточки зеленого базилика
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.

Шаг 2

На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фуршетный вариант подачи салата капрезе – мини-моцарелла с помидором черри и листиком базилика на шпажке. К ним можно добавить маслину.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,57 г (10,71% суточной нормы) 
• жиры 8,20 г (9,11%) 
• углеводы 3,80 г (2,26%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%) 
• ккал 122,76 (6,82%) 
• НЖК 4,77 г (23,85%)
• натрий 323,86 мг (22,34%) 
• общий сахар 2,50 г (5,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ