1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самое быстрое лобио
gastronom
10 января 2022 г.

Самое быстрое лобио

gastronom
10 января 2022 г.

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!

Сложность: легко
Калории: 492.24 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.58 г/21.74 г/53.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 банки (по 400 г) красной фасоли
50 г грецких орехов
1 средний пучок кинзы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле с солью, 7–8 мин.

Шаг 3

Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками (их нужно очень тщательно промыть, внутри часто прячется песок) и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.

Шаг 4

Добавьте в блендер жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью.

Шаг 5

Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частнично – чтобы оставались кусочки фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03, (235) 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ