Сыр с чили и оливками

Мой Магнит
04 декабря 2023 г.
0Комментировать
Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками (Фото: Мой Магнит)
Острый сыр с оливками
Острый сыр с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сыр с чили и оливками
Сыр с чили и оливками (Фото: Мой Магнит)
Острый сыр с оливками
Острый сыр с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Сложность: легко
Калории: 898.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 27.87 г/73.38 г/23.28
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
адыгейский сыр - 800 г
оливок и/или маслин с косточками - 3 банки (по 400 г)
острые красные чили - 1–2 шт.
чеснок - 4–6 зубчиков
мандарин с плотно прилегающей кожурой - 1 шт.
розмарин - 2–3 веточки
оливковое масло - 200 мл
соль
свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 5

Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшееся от приготовления сыра оливковое масло послужит прекрасной заправкой для зеленых и овощных салатов. Настоявшееся на розмарине, чесноке и перце, оно добавит необыкновенный аромат и любому гарниру, например, вареной картошке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, малосольную брынзу, бри или полутвердые сорта сыра (эдам, гауда, чеддер). А вместо оливок подойдут каперсы.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)• жиры 11,92 г (13,24%)• углеводы 4,92 г (2,93%)• ккал 166,93 (9,27%)• натрий 446,86 мг (30,82%)• общий сахар 0,87 г (1,74%)• НЖК 4,75 г (23,75%)• пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

1325 рецептов
Новогодние салаты 2025 - рецепты
Новогодние салаты 2025 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

29 рецептов
Блюда с адыгейским сыром
Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов.

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ