Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного -  блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы.  Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет с овощами средне Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Простая пицца легко Простая пицца

Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена ...

Ташкентский плов средне Ташкентский плов

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно ...

Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Омлет из белков с зеленью легко Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, ...

Узбекский плов с бараниной средне Узбекский плов с бараниной

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в ...

Картофель в песто легко Картофель в песто

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Ризотто с тыквой и грюйером средне Ризотто с тыквой и грюйером

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это ...

Пицца с рукколой средне Пицца с рукколой

В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы - базилик, орегано и майоран ...

Палтус в аква пацца средне Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях ...

gastronom 9 ноября 2020
Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Жареные караси легко Жареные караси

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с ...

Konstanta 4 ноября 2020
Котлеты в казане средне Котлеты в казане

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) - удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. ...

Udzhal1462 3 ноября 2020
Лещ, запечённый в соли легко Лещ, запечённый в соли

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь ...

Konstanta 2 ноября 2020
Гречка с сердечками легко Гречка с сердечками

Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое ...

gastronom 1 ноября 2020
Коблер с мясом индейки средне Коблер с мясом индейки

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из ...

елена 26 октября 2020
Ключевые слова
вторые блюда, второе блюдо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев