1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровые котлеты из куриной грудки
gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Паровые котлеты из куриной грудки

gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Паровые котлеты из куриной грудки
Паровые котлеты из куриной грудки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.56 г/5.80 г/8.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриной грудки 500 г
кабачки 100 г
репчатый лук 0.5 шт.
чеснок 1 зубчик(а)
рисовый или кукурузный крахмал 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.

Шаг 2

Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.

Шаг 4

Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.

Шаг 5

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.

Шаг 6

Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать рубленые паровые котлеты из куриной грудки лучше всего с таким же легким диетическим гарниром. Идеально подойдут овощи, приготовленные также в пароварке.
КСТАТИ
Прекрасным дополнением к котлетам из куриного филе будут легкие соусы. Например, йогуртовый с зеленью и чесноком, томатная сальса, песто или чимичурри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

78 рецептов
79 рецептов

ГРУППА

Котлеты
556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

15 мин + 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ