Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 30 мин, до мягкости.
Шаг 2
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 4
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ваш вкус.
Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол
Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

Картофель фаршированный, в беконе — простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой — жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.

Картофель, фаршированный грибами и сыром, — это сытно и эффектно. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного, а может послужить великолепным дополнением к мясу. Да и гостям понравится. Для приготовления запеченного картофеля, фаршированного грибами, нужно выбирать ровные клубни одинакового размера весом 200–250 г каждый. И важно, чтобы картофель был достаточно плотным, не сильно крахмалистым. Мы решили добавить к грибам два вида сыра — творожный сливочный и пармезан. Вы можете выбрать другие. Например, взять моцареллу и чеддер. А еще при желании вы можете добавить в начинку куриное филе или ветчину.




Приготовила это блюдо, но немного изменила технологию. Картофель очистила и отварила до полуготовности. Остудила, разрезала пополам и вынула часть мякоти. Для начинки брала овощную закуску из фасоли с овощами и грибами (банка 530 г). Наверно, нужно было брать банку меньшего объёма или не весь выбранный картофель смешивать с закуской, потому что осталось немного начинки. Но это не страшно, можно заморозить и использовать для других блюд. Крошку поджарила, но, видно, немного пережарила, она стала коричневой, но на вкус нормальная, не подгоревшая. Начинённый картофель положила в форму, накрыла фольгой и запекала в духовке до мягкости картофеля - и чашечки, и в начинке. Здесь нужно учитывать ещё тот факт, что овощная закуска с томатным соусом, и при соединении с недоваренным( недопечённым ) картофелем, будет "тормозить" готовность картофеля. У меня картофель готовился примерно 40 - 45 мин. Зависит от особенностей каждой духовки. В целом блюдо понравилось. Буду готовить ещё.