4 марта 2021 / gastronom

Фаршированный картофель «по-тоскански»

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

5/5
Голосов: 1
Фаршированный картофель «по-тоскански»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных клубня картофеля “для запекания”
  • 1 банка закусочки «по-тоскански» от «Дядя Ваня»
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель «по-тоскански», шаг №1
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель «по-тоскански», шаг №2
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель «по-тоскански», шаг №3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель «по-тоскански», шаг №4
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закусочкой по-тоскански. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель «по-тоскански», шаг №5
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Полезный совет

Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае начинённый картофель запекайте подольше, чтобы он успел прогреться.

Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые ...

Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев