Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 апреля 2024 г.

Картофель, фаршированный овощами

Мой Магнит
05 апреля 2024 г.
1Комментировать
Фаршированный картофель «по-тоскански»
Фаршированный картофель «по-тоскански» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный картофель с овощной начинкой
Фаршированный картофель с овощной начинкой
Фаршированный картофель «по-тоскански»
Фаршированный картофель «по-тоскански» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный картофель с овощной начинкой
Фаршированный картофель с овощной начинкой
К рецепту

Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 193.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.94 г/6.32 г/32.05
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 6 шт.
Овощи маринованные 200 г
Хлеб Пшеничный 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°ˆС. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 30 мин, до мягкости.

Шаг 2

Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

Шаг 4

У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,41 г (3,01% суточной нормы) • жиры 3,07 г (3,41%) • углеводы 20,21 г (12,03%) • ккал 116,03 (6,45%) • натрий 544,39 мг (37,54%) • общий сахар 1,40 г (2,80%) • НЖК 0,44 г (2,20%) • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае уже начиненную овощами картошку запекайте подольше, чтобы она успел прогреться. Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картошку, фаршированную овощами, можно дополнительно сервировать соусами на свой вкус - томатным, сливочным, сметанным или сырным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ваш вкус.

326 рецептов
Постные блюда с картофелем
Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол

128 рецептов
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.

517 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке
Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

2 ч 30 мин

gastronom

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

1 ч 30 мин

gastronom

Картофель фаршированный, в беконе
Картофель фаршированный, в беконе

Картофель фаршированный, в беконе — простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой — жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.

1 ч

gastronom

Картофель, фаршированный грибами и сыром
Картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами и сыром, — это сытно и эффектно. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного, а может послужить великолепным дополнением к мясу. Да и гостям понравится. Для приготовления запеченного картофеля, фаршированного грибами, нужно выбирать ровные клубни одинакового размера весом 200–250 г каждый. И важно, чтобы картофель был достаточно плотным, не сильно крахмалистым. Мы решили добавить к грибам два вида сыра — творожный сливочный и пармезан. Вы можете выбрать другие. Например, взять моцареллу и чеддер. А еще при желании вы можете добавить в начинку куриное филе или ветчину.

1 ч 40 мин

Олеся Пуряева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta4 апреля 2022 г.

Приготовила это блюдо, но немного изменила технологию. Картофель очистила и отварила до полуготовности. Остудила, разрезала пополам и вынула часть мякоти. Для начинки брала овощную закуску из фасоли с овощами и грибами (банка 530 г). Наверно, нужно было брать банку меньшего объёма или не весь выбранный картофель смешивать с закуской, потому что осталось немного начинки. Но это не страшно, можно заморозить и использовать для других блюд. Крошку поджарила, но, видно, немного пережарила, она стала коричневой, но на вкус нормальная, не подгоревшая. Начинённый картофель положила в форму, накрыла фольгой и запекала в духовке до мягкости картофеля - и чашечки, и в начинке. Здесь нужно учитывать ещё тот факт, что овощная закуска с томатным соусом, и при соединении с недоваренным( недопечённым ) картофелем, будет "тормозить" готовность картофеля. У меня картофель готовился примерно 40 - 45 мин. Зависит от особенностей каждой духовки. В целом блюдо понравилось. Буду готовить ещё.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ