Каша из кураги

Мой Магнит
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Каша из кураги
Каша из кураги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Каша из кураги
Каша из кураги
Каша из кураги
Каша из кураги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Каша из кураги
Каша из кураги
К рецепту

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. Но как бы вы не назвали блюдо с ярко выраженным фруктовым привкусом и ароматом, оно станет отличным выбором для любителей экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. В этой каше впечатляет все: и главный ингредиент - курага, и заправка с урбечем из льняных семян. Но и это еще не все. Добавим в кашу горсть семечек, мед и оливковое масло, чтобы каша приобрела совершенный вкус, а рецепт попал в вашу копилку не только самых оригинальных, но и полезных блюд.

Сложность: средне
Калории: 1134.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/56.65 г/142.74
БлендерВаркаКавказская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоДесертКашаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курага 400 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Для подачи:
Урбеч из семян льна 130 г
Мёд цветочный 90 г
Масло оливковое 70 мл
Масло подсолнечное 70 мл
Семечки смесь 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки соедините урбеч, мед и оба вида масла и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).

Шаг 2

Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 3

Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.

Шаг 5

Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,88 г (4,85% суточной нормы) • жиры 11,98 г (13,31%) • углеводы 35,11 г (20,90%) • ккал 253,94 (14,11%) • натрий 2,96 мг (0,20%) • общий сахар 24,78 г (49,56%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить кашу из кураги, например, с ореховой пастой, а вместо обычной муки используйте миндальную - получится очень вкусно и еще более полезно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дагестанская кухня славится своими специалитетами. И один из них - урбеч. Нежную пасту делают из различных орехов, семян тыквы, расторопши, кунжута и льна.  По вкусу и составу кунжутный урбеч напоминает тахинную пасту и вполне может заменять ее в некоторых блюдах, использоваться для заправки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ