24 ноября 2020 / gastronom

Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на  кашу как таковую.  У нее ярко выраженный фоуктовый вкус, дополненный ореховым вкусом урбеча.

5/5
Голосов: 2
Каша из кураги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кураги
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
Для заправки:
  • 130 г льняного урбеча
  • 90 г цветочного меда
  • по 70 мл оливкового и подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).
Шаг 2
Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 3
Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.
Шаг 5
Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, курага, урбеч, каша из кураги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир в меду легко Инжир в меду

Идеальный десерт без сахара для постного стола, к чаю или кофе - ничего лишнего и вредного.

gastronom 29 августа 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев