Что приготовить на ужин из мяса

 Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.

Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на завтра». Зато почти любое тушёное мясо только выигрывает от повторного нагревания и имеет смысл приготовить его хотя бы на два ужина. То же самое можно сказать и о мясе, запеченном большим куском: бараньей ногеростбифебуженине. Эти блюда не только можно приготовить на ужин, но и, тонко нарезав, подать на завтрак или взять с собой на работу.

Чтобы приготовить на ужин мясо и сделать это быстро, придётся купить  вырезку, край или корейку. Эти премиальные отрубы  требуют мало  времени, но много внимания. Есть и более простой выход: блюда из мясного фарша. Котлеты, тефтели, клопсы, фрикадельки, мясные запеканки и рулеты вкусны, просты в приготовлении и любимы и детьми, и взрослыми.

Обдумывая, что приготовить на ужин из мяса, не забудьте о подходящем гарнире. Отдайте предпочтению зелёным салатам, запеченным или отварным овощам. Позаботьтесь также о соусе, и ваш ужин будет вкусным и полезным! 

Читайте также:
Как выбрать говядину
Как выбрать свинину
Как жарить и запекать мясо. Советы шеф-повара 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Мясо по-французски средне Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под ...

Баранина в соусе из мисо средне Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает ...

Тефтели для Карлсона средне Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки ...

Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев