6 марта 2017 / gastronom

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в  зависимости от использования разных сортов сыра.. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным.

Мясо по-французски с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьего «яблока» (глазной мускул) или костреца
  • 6–8 средних картофелин
  • 4 большие луковицы
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • майонез «Провансаль»
  • соль, черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смажьте большую форму сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и•очистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Шаг 2
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите, уложите поверх картофеля.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
Шаг 4
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев