Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 августа 2025 г.

Свиной шницель, маринованный с васаби

gastronom
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Свиной шницель, маринованный с васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеМаринованиеНа сковородеАвстрийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г
1 тюбик васаби (40 г)
сухари панко
растительное масло
соль по вкусу
Для приправы:
100 мл соевого соуса
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра 1 лайма
половина красного перца чили
половина зеленого перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.

Шаг 4

Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Шницель
Шницель

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

41 рецептов
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?
Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

Японские продукты прокладывают себе путь к западному сердцу. С васаби знакомы все, кто хоть раз пробовал суши. Но использовать его в качестве ингредиента домашних блюд? Делимся свежими идеями!

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены — альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ