22 октября 2018 / gastronom

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если  с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Свиной шницель, маринованный с васаби
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г
  • 1 тюбик васаби (40 г)
  • сухари панко
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Для приправы:
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • сок и цедра 1 лайма
  • половина красного перца чили
  • половина зеленого перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
Шаг 2
Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.
Шаг 4
Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев