27 июня 2020 / gastronom

Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем. И если раньше вы никогда не готовили макаронную запеканку с мясом, опасаясь, что это сложно, проверьте в деле наш рецепт. Вот увидите, все получится без малейших затруднений!

4,75/5
Голосов: 4
Макаронная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • макароны – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с мясом, шаг №1
Подготовить ингредиенты для макаронной запеканки с мясом. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с мясом, шаг №2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с мясом, шаг №3
Добавить обжаренные овощи в мясо, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его к овощам с мясом и еще раз все вымесить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с мясом, шаг №4
Приготовить макароны для запеканки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить макароны и отварить их до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с мясом, шаг №5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой. Готовить макаронную запеканку с мясом 30 мин в духовке при 190°С.
Полезный совет

Сваренные до полуготовности макароны для запеканки с мясом не следует промывать: их клейкость будет способствовать правильной текстуре блюда, и его будет легче делить на порции.

Кстати

Обжаренные овощи для фарша макаронной запеканки с мясом (морковь, лук, чеснок) придают блюду сочность и делают его вкус более насыщенным, пикантным, интересным.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Блюда из макарон с фото Блюда из макарон с фото

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, ...

Рецепты из фарша Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

А мне понравилось, хотя я не фанат макаронных запеканок, суховаты они обычно, но не в этом случае, правда сыра можно было и больше на такое кол-во ингредиентов

Гость 13 мая 2014

Я перепутала и не влила яйцо в фарш,а залила последний слой макарон...обычно как то получилось,ничего особенного.И 30 мин мне не хватило,теперь допекаю,но все равно спасибо за рецепт.Рекомендую таким же ленивым как и я)