29 января 2012 / gastronom

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • макароны – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макаронная запеканка с мясом. Шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Макаронная запеканка с мясом. Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Макаронная запеканка с мясом. Шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
Шаг 4
Макаронная запеканка с мясом. Шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 5
Макаронная запеканка с мясом. Шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

А мне понравилось, хотя я не фанат макаронных запеканок, суховаты они обычно, но не в этом случае, правда сыра можно было и больше на такое кол-во ингредиентов

Гость 13 мая 2014

Я перепутала и не влила яйцо в фарш,а залила последний слой макарон...обычно как то получилось,ничего особенного.И 30 мин мне не хватило,теперь допекаю,но все равно спасибо за рецепт.Рекомендую таким же ленивым как и я)