1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свинина в медовом соусе с кунжутом
gastronom
25 ноября 2017 г.

Свинина в медовом соусе с кунжутом

gastronom
25 ноября 2017 г.

Свинина в медовом соусе с кунжутом
Свинина в медовом соусе с кунжутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.

Сложность: средне
Калории: 537.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.20 г/40.29 г/29.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г мякоти свиной шейки
1 небольшой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал
растительное масло
соль
хлопья красного острого перца
свежемолотый черный перец
кунжут для подачи
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. устричного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

Шаг 2

Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

Шаг 5

Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ