Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

gastronom
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба, фото готового блюда
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только во времени приготовления – но в любом случае, так тонко отбитое мясо жарится очень быстро. А «бородинская панировка» делает вкус очень интересным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 831.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 33.50 г/48.06 г/66.17
Австрийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные весом каждая по 150–180 г
4 куска черствого бородинского хлеба (200 г)
200 г муки
2 средних яйца С1
60 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
горчица для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите отбивные и поперчите. Положите мясо между двумя большими, 30х40 см, кусками пленки (сделайте эти куски из 3–4 слоев пленки), слегка смазав пленку изнутри маслом. Отбейте в очень тонкие пласты.

Шаг 2

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Немного посолите.

Шаг 3

В 3 большие глубокие тарелки выложите муку, яйца и крошку бородинского хлеба. Муку поперчите. Яйца взболтайте вилкой до однородности. Нагрейте духовку до 100°С, лучше в режиме конвенции. Поставьте в духовку противень, пусть тоже греется.

Шаг 4

На большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. топленого масла. Обмакните одну отбивную в муку с обеих сторон, стряхните лишнее. Окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. Обваляйте в крошках, прижимая их руками, и выложите в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовый шницель переложите на горячий противень в духовку и таким же образом поджарьте остальные шницели. Подавайте мясо очень горячим, с лимоном и горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский шницель из свиного окорока
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин
Шницель из индейки 
в красном маринаде
Шницель из индейки 
в красном маринаде

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих ...

50 мин
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это ...

3 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Хлеб бородинский

ПРОДУКТ

Хлеб бородинский

Хлеб бородинский — тот самый темный, ароматный «кирпичик», который продается в каждом магазине по всей стране. Его узнают по насыщенному цвету, плотному мякишу, характерному ржаному вкусу с тонкой сладостью и пряному аромату кориандра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ