Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.
3Комментировать
Говядина с кинзой
Говядина с кинзой
К рецепту

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 22.69 г/16.06 г/3.56
В ВокеЖарениеНа сковородеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного (арахисового) масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев острого перца или по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
кусочек имбиря длиной 5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.

Шаг 4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
66 рецептов
Говядина с имбирем и кунжутным маслом
Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Если вам паче чаяния попалось хорошее говяжье филе , обязательно попробуйте приготовить его вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Сочные, ароматные листья кинзы придадут мясу свежесть.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4umazik1 июля 2016 г.

Просто и вкусно!!

Отличный рецепт!

Елена Иванова
Елена Иванова13 мая 2015 г.

Готовила свинину с имбирем, очень вкусно! Буду готовить теперь и говядину. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ