17 февраля 2017 / gastronom

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду. 

Говядина с кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. растительного (арахисового) масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. хлопьев острого перца или по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • кусочек имбиря длиной 5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
Шаг 2
Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
Шаг 3
Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.
Шаг 4
Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
4umazik 1 июля 2016

Просто и вкусно!!

Отличный рецепт!

Готовила свинину с имбирем, очень вкусно! Буду готовить теперь и говядину. Спасибо за рецепт.