
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом ...
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.
Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи.
Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.
Джемы, варенья и конфитюры - отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем - и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема. Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.
Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.
При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.
Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.
Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.
При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
- абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину - не более 12 часов
- персики сливу. крыжовник, черешню - не более 24 часов
- летние и осенние сорта яблок и груш - не более 48 часов
Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.
Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом ...
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со ...
Вариант безотходного употребления цитрусовых.
Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.
На своих участках дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Эти небольшие ягодки ...
Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем ...
Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через ...
Малиновый джем может скрасить любое утро. Намажьте его на утренние тосты, добавьте в кашу или творог ...
Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает ...
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно ...
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий ...
Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем ...
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает ...
Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы ...
Черничный джем — отрада для каждого сладкоежки! Приятная текстура с цельными ягодками, насыщенный ...
Джем из кабачков - отличный способ борьбы с дачным урожаем. Даже перезревшие на грядке кабачки могут ...
Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно ...
Джем из яблок с шафраном — идеальное лакомство для осенних или зимних холодных вечеров! Стоит ...
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".
Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он ...
Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем ...
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой ...
Очень вкусный и полезный джем.
Рецепт для хлебопечки с программой "джем" - вкусно, красиво и просто готовить!
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно ...
Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без ...
В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, ...
Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и внуки ...
Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, ...
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...
Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно ...
Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. ...
Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога
Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.
Джем из черной смородины безо всяких добавок. Очень вкусно такой джем подавать к блинам.
Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда ...
Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и ...
Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом :)
Потрясающий аромат, цвет этого варенья, которое превращается в желе, будет зимними вечерами дарить ...
Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.
Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, ...
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не ...
Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь ...
Варенье из клубники можно варить разными способами: кто-то предпочитает быстрое варенье ...