1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте джем из вишни на зиму и убедитесь, что ни один магазинный не сравнится домашним. Ну а чтобы у вас все действительно получилось отлично, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом! Сложного в этом деле ничего нет, но времени и внимания процесс приготовления, конечно, потребует — как на предварительную обработку плодов (для джема нужна вишня без косточек), так и на варку с периодическим помешиванием. Но уверяем вас: все усилия будут вознаграждены, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: легко
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/0.50 г/111.00
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вишня 1 кг
сахар 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для вишневого джема. Вымойте их с помощью любого обезжиривающего средства без резкого запаха, например, пищевой содой. Затем простерилизуйте и дайте полностью обсохнуть.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте вишню. Переберите плоды. После того, как промоете вишню, удалите косточки (чтобы сохранилось больше мякоти и сока, лучше пользоваться специальным устройством).

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

 Переложите вишню в большую чашу блендера. Пробейте им ягоды так, чтобы сохранились кусочки плодов: текстура готового продукта будет интереснее. Если же вы хотите получить однородный джем, измельчайте вишню в гладкое пюре.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Перелейте получившуюся вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100–120 мл воды. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 20 минут.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в вишневую массу сахар. Перемешивая, чтобы он полностью растворился, снова доведите до кипения. Варите джем на слабом огне 40–50 минут. Готовность можно определить, капнув его на холодное блюдечко. Если капля не растекается, сохраняет форму, снимайте джем с огня.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Осторожно разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и оставьте до полного остывания. Храните в сухом и темном прохладном месте.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)
КСТАТИ
Ароматный домашний вишневый джем идеально подходит для завтрака. Подайте его с ломтиками свежего белого хлеба, с булочками или круассанами, и утро будет по-настоящему добрым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус джема из вишни на зиму приобрел более интересные пряные ноты, добавьте в него при варке палочку корицы или пару звездочек бадьяна. Но имейте в виду: их следует удалить перед тем, как разливать горячую массу по банкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

86 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Вишня

ПРОДУКТ

Вишня

Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. Попробуйте!

2 ч 30 мин

gastronom

Джем из сливы без косточек простой рецепт

РЕЦЕПТ

Джем из сливы без косточек простой рецепт

Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен. Фруктовая мякоть содержит большое количество витаминов А и РР, а также витамины группы В. Плоды можно брать любые, даже перезревшие. Только, не испорченные. Косточки нужно будет удалить, а затем пропустить массу через мясорубку. Блендер или кухонный комбайн тоже подойдет. Главное, чтобы масса получилась однородной. А для пряного аромата добавим звездочку бадьяна и молотую корицу.

1 ч

gastronom

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1623 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ