16 июля 2018 / Salnikova

Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Джем из кабачков - отличный способ борьбы с дачным урожаем. Даже перезревшие на грядке кабачки могут пойти в дело. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь - пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем малиновое варенье.

4/5
Голосов: 1
варенье из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг очищенных от кожуры и семян кобачков
  • 200 г яблок, очищенных от кожуры и косточек
  • 100 г свежего имбиря
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок.
Шаг 2
Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую "пульпу").
Шаг 3
Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин, снимая пенку.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев