Персиково-медовый джем

13 июля 2015 / gastronom
  • Персиково-медовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых персиков
  • 400 гр цветочного меда
  • 2 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте 2 кг спелых персиков в большой кастрюле кипящей водой. Варите 15 мин., остудите, удалите кожицу. Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Взбейте персики в пюре. Смешайте с 400 г цветочного меда и добавьте семена из 2 разрезанных вдоль стручков ванили вместе с самими стручками. Варите в кастрюле с толстым дном, все время помешивая, на слабом огне 10 мин. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

Кстати

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

Время готовки

1 ч 50 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка, Консервирование

Повод

Завтрак, Ланч, Обед, Полдник

Устройство

блендер

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (151), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев