1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Елена Иванова
02 сентября 2016 г.

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Елена Иванова
02 сентября 2016 г.
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Джем "Кофейный абрикос с ванилью" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

Шаг 2

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

Шаг 3

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

Шаг 4

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

Шаг 5

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.

Шаг 6

Вторую половину - нарезать кубиками.

Шаг 7

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

Шаг 8

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

Шаг 9

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ