1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сливовый джем
gastronom
21 августа 2020 г.

Сливовый джем

gastronom
21 августа 2020 г.

Сливовый джем, заходник
Сливовый джем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5742.jpg
5742.jpg
Сливовый джем, заходник
Сливовый джем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5742.jpg
5742.jpg
К рецепту

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче!

Сложность: средне
Калории: 111.05 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.23 г/0.09 г/27.55
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
черная слива – 400 г
питьевая вода – 150 мл
сахар – 400 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сливы для джема. Для этого плоды переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Сливы поместите в кастрюлю достаточной емкости. Влейте питьевую воду и варите после закипания на слабом огне 5 минут. Затем увеличьте огонь до среднего. Варите до мягкости.

Шаг 3

В кастрюлю со сливами добавьте сахар и молотый имбирь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не разойдется. Варите 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку.

Шаг 4

Сливы в сиропе снимите с огня и дайте немного остыть. Затем протрите через частое металлическое сито в огнеупорную миску или другую кастрюлю. Снова поставьте на огонь.

Шаг 5

Помешивая, доведите сливовый джем до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30–35 минут до загустения. Сливовую массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Сливовому джему дайте немного остыть и разлейте его по сухим стерилизованным банкам. Когда масса остынет, закройте их винтовыми или тугими пластиковыми крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность сливового джема можно, зачерпнув ложкой горячую массу и приподняв немного над блюдцем. Если она будет стекать не слишком тонкой, ровной струйкой, продукт готов. Самый действенный способ — измерить температуру джема: она должна быть не ниже 106°С.

КСТАТИ

Чтобы сливовый джем лучше хранился, закрывайте банки крышками только после того, как он полностью остынет. В этом случае на поверхности образуется тонкая пленочка, которая будет защищать заготовку от порчи. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

ГРУППА

Коллекция рецптов джема на сайте Гастроном.ру

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

РЕЦЕПТ

Сливовый джем с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами. Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их ...

РЕЦЕПТ

Сливовый джем с нектарином

Проверять на практике рецепты сливы на зиму - сплошное удовольствие. Можно взять парочку косточковых, например, сливы и нектарины, и приготовить из них джем. А для эффектной желеобразной консистенции ...

РЕЦЕПТ

Сливовый джем с яблоками

Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, оладьями и вафлями. А в сам джем из слив для яркого запоминающегося вкуса отлично добавить ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

РЕЦЕПТ

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ