2 августа 2019 / gastronom

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.

5/5
Голосов: 1
Джем из абрикосов и крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г абрикосов
  • 500 г пюре из крыжовника
  • 700 г сахара
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.
Шаг 4
Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Количество порций
1 кг ( ккл на 100 г)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
327,8 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
81,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крыжовник, абрикосы, джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из крыжовника Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев