2 августа 2019 / gastronom

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.

Джем из абрикосов и крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г абрикосов
  • 500 г пюре из крыжовника
  • 700 г сахара
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.
Шаг 4
Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крыжовник, джем, абрикос,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев