![джем](https://images.gastronom.ru/o64Sxe65nEJW5oyFs-Y6IUMTrQOKVVRqD_kK_B_tU1s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMWZjYTMwLWY4YTYtNDBiZS1hNzc0LTJhMDBiMmJjZjVjYi5qcGc.webp)
На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.
Шаг 1
Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.
Шаг 3
Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.
На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.
![Шведские фрикадельки](https://images.gastronom.ru/tnkiHjvnHucBMNPSY9fo1Y68AJw4QP9jZA5vNxd6Bm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZDY4Y2NmLWU3MWQtNDA5My05MjcxLTI4YjU4NTZiMmU0OC5qcGc.webp)
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Пока нет комментариев