3 сентября 2009 / gastronom

Грушевый джем с мускатным вином

Грушевый джем с мускатным вином
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 1
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.
Шаг 2
Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 2
Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Шаг 3
Грушевый джем с мускатным вином. Шаг 3
Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
3 852 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
6 г
Углеводы
940 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 11 сентября 2014

Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.

Лена 19 июня 2013

Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо

Josephine 25 апреля 2011

А какой лучше всего сорт груш взять?

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Вино даже лучше сладкое.

Josephine 6 апреля 2011

А вино полусладкое или сухое?