Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Грушевый джем с мускатным вином

gastronom
09 июля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 3852.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/6.00 г/940.00
КонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 700 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
груша – 2 кг
мускатное вино – 300 мл
гвоздика – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

2 ч 30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Янтарное варенье из груш с белым вином на зиму
Янтарное варенье из груш с белым вином на зиму

Янтарное варенье из груш с белым вином на зиму — деликатесный вариант любимого многими грушевого варенья. Белое вино придает пикантности, но к нему в нашем рецепте меньше требований, чем к грушам. Вино может быть и сухим, и даже полусладким, а вот груши обязательно должны быть сочные и упруго-твердые, немного недозрелые. Спелые мягкие груши для такого варенья не годятся — они просто развалятся в процессе варки. Нам же важно сохранить целые дольки. Только представьте, как хороши они будут в прозрачном сиропе янтарного цвета!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

11 сентября 2014 г.

Понравилось! Очень нежное вкусное варенье с тонким ароматом муската и гвоздики. Груши были очень сладкие, поэтому сахара уменьшила до 600 г.

Лена (гость)

19 июня 2013 г.

Столько варки и еще стерилизация! на мой взгляд явно лишнее действо

Josephine25 апреля 2011 г.

А какой лучше всего сорт груш взять?

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Josephine Вино даже лучше сладкое.

Josephine6 апреля 2011 г.

А вино полусладкое или сухое?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ