18 августа 2019 / gastronom

Джем из слив с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами.

Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема. 

Джем из слив с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сливы без косточек
  • 600 г сахара
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.
Шаг 2
Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.
Шаг 5
Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
Шаг 6
Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.
Шаг 7
Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 литра джема
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Напитки из сливы Напитки из сливы

Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев