1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Джем из слив с желатином
gastronom
18 августа 2015 г.

Джем из слив с желатином

gastronom
18 августа 2015 г.

Джем из слив с желатином
Джем из слив с желатином (Фото: shutterstock )
К рецепту

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами.

Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг сливы без косточек
600 г сахара
6 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
1 ч.л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

Шаг 2

Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.

Шаг 5

Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).

Шаг 6

Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.

Шаг 7

Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

ГРУППА

Напитки из сливы

Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует кулинарную мысль на создание самых разных напитков из сливы. Самый, казалось бы, простой напиток из сливы ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

РЕЦЕПТ

Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ