24 сентября 2015 / gastronom

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
Шаг 2
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
Шаг 3
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
Шаг 4
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
Шаг 5
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.
Время готовки
45 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, слива, сладкое, желтые сливы,
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Я 12 сентября 2018

Рецепт из слив, а на первом фото алыча. Вот это позор!!! Кулинарный журнал! Уж вы-то должны разбираться в том, как выглядят продукты.

Валя 6 августа 2016

Все отлично, только после добавления корицы, она сбилась в горькие комки и так до конца и не растворилась(. Пришлось ее вылавливать ложкой (сколько было возможно), а остальное будет в варенье до зимы. Надеюсь, что вкус это полностью не испортит. Может корица попалась некачественная-не знаю, но лучше бы ее не класть вовсе