
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...
Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали горы желтых слив и абрикос.
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...
Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...
Очень вкусно, корицу не добавляла, косточки лучше убрать за ранее, когда джем свалился сбила его еще блендером тогда не попадается шкурка от сливы.
Косточки лучше удалить из слив заранее, всплывают далеко не все, большая часть опустилась на дно. Пришлось процеживать и вылавливать косточки из уже размякшей сливы ложкой. На варку варенья (уже с сахаром) ушло около часа, варила на среднем огне. В конце добавила немного агар-агар, все-таки жидковатая консистенция, возможно из-за слишком спелых слив. Получилось очень вкусно!
Анна, все предельно ясно. Слива варится на среднем огне в зависимости от качества сливы, до 30 мин. (шаг 2- 4). Если будет тихое кипение за это время, ничего страшного.
Совершенно не понятно... От шага 2 до шага 4 сколько по времени варится уже слива? На каком огне? И в какой момент доводим до кипения?., или в данном рецепте наоборот принципиально не надо кипятить?
Ой Я,не позорься )))) Еще в школе дети знают что алыча это слива. Великий ценитель кулинарии))
Рецепт из слив, а на первом фото алыча. Вот это позор!!! Кулинарный журнал! Уж вы-то должны разбираться в том, как выглядят продукты.
Все отлично, только после добавления корицы, она сбилась в горькие комки и так до конца и не растворилась(. Пришлось ее вылавливать ложкой (сколько было возможно), а остальное будет в варенье до зимы. Надеюсь, что вкус это полностью не испортит. Может корица попалась некачественная-не знаю, но лучше бы ее не класть вовсе