28 октября 2016 / gastronom

Яблочный джем с чили и пряными травами

Яблочный джем с чили и пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг антоновки
  • 1 кг сахара
  • половина среднего красного перца чили
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 веточки базилика
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 1 маленькая веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок.
Шаг 2
Мелко нарежьте чили и пряные травы. Растолките яблоки в пюре, добавьте чили и травы, дайте покипеть 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте сахар, перемешайте и варите 20–30 мин., до загустения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Полезный совет

Вместо антоновки для этого варенья вы можете взять другие кислые яблоки: белый налив, симиренко, гренни смит.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 600 г
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев