8 июля 2016 / gastronom

Джем из груш на яблочном соке

В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.

0/5
Голосов: 0
Джем из груш на яблочном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг небольших крепких пряных груш
  • 800 г сахара
  • 300 мл фильтрованного яблочного сока
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите, разрежьте пополам , удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, груша, яблочный сок, джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев