
Варенье из груш на яблочном соке — хороший способ заготовки не только для груш, но и для яблок. Действительно, если у вас в саду их так много, что вы уже не знаете, куда их девать, то почему бы не использовать яблоки для заготовки других фруктов. Ведь часто, чтобы сварить варенье, мы готовим сахарный сироп на воде. Так зачем же на воде, когда можно на яблочном соке? В сто раз вкуснее получится. Свежевыжатый яблочный сок следует предварительно отфильтровать до прозрачности. А груши для варенья берите некрупные, крепкие, пряные и душистые.
Шаг 1
Груши вымойте, срежьте с них кожуру острым ножом или овощечисткой. Разрежьте плоды вдоль, удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте грушевую мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Переложите кусочки груш в удобный контейнер и полейте соком из половинки лимона, отжимая его вручную. Помогайте себе острым ножиком, протыкая им лимонную мякоть и проворачивая лезвие внутри долек.
Шаг 3
Засыпьте кусочки груш сахаром и, аккуратно встряхивая контейнер, добейтесь того, чтобы сахарный песок распределился равномерно. Закройте контейнер и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Когда большая часть сахара растворится, переложите все содержимое контейнера в эмалированную или стальную кастрюлю. Влейте яблочный сок, доведите его до кипения и варите грушевое варенье на маленьком огне, пока оно достаточно не загустеет.
Шаг 5
Подготовьте баночки и крышки. Вымойте их с содой. Простерилизуйте. Разложите горячее варенье из груш по баночкам, герметично закройте и переверните вверх тормашками, дайте остыть в таком положении. Храните в темном месте.
Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...
РЕЦЕПТ
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие. В зависимости от вида фруктов, джем может получиться либо янтарным, либо светло-желтым. Но в любом случае - очень вкусным и ароматным. Совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы попробовать десерт. Хоть одну-то баночку уж точно можно продегустировать на семейном чаепитии.

Пока нет комментариев