22 сентября 2015 / gastronom

Джем из груш и слив

Джем из груш и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 кг джема
  • 500 г спелых груш
  • 500 г спелых слив
  • 1100 г сахара
  • 50 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Шаг 2
Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 3
К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.
Шаг 6
Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
Шаг 7
Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев