Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Яблочный джем по английскому рецепту

gastronom
03 августа 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
КонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
имбирь натертый – 1 ч. л.
цукаты – 100 г
херес – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яблоки – 1,5 кг
изюм – 500 г
сахар – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.

Шаг 3

Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

113 рецептов
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный джем
Яблочный джем

Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с хорошо сохранившими форму кусочками плодов (или ягодами), а в случае с нежными яблоками выполнить эту задачу получается с большим трудом. Если же мы говорим о джеме, то все складывается самым удачным образом. Яблоки быстро развариваются, соединяются с сиропом, образуя массу идеальной текстуры. Именно такой джем легко распределять по ломтикам хлеба: он не растекается и отлично удерживается на ломтиках.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин23 сентября 2011 г.

Яблоки имеются в виду целиком. Цукаты подходят любые. Чем слаще яблоки, тем больше шансов, что они останутся кусочками. Антоновка гарантированно разваривается в пюре через 15-20 минут.

lvv23 сентября 2011 г.

Администратор, поясните, пожалуйста, в рецепте 1.5 кг яблок имеется в виду уже очищенных, порезанных, без сердцевины, или именно вес исходного продукта? Я вот уже несколько раз варила, но возникают сомнения, все ли правильно делаю. Также есть вопрос по поводу цукатов: у нас в магазинах в основном продаются цукаты из ананасов и папайи. Они подходят для рецепта, или надо брать апельсиновые? Единственное замечание- никак не получается джем с кусочками, яблоки при варке разваливаются, хотя брала разные сорта, в том числе твердую антоновку. Расскажите, в чем секрет?

lvv16 сентября 2011 г.

сейчас сезон яблок, хотелось приготовить что-нибудь вкусное, в том числе и впрок. Приготовила по Вашему рецепту, и результат оказался замечательный. Этот ждем намного вкуснее стандартного варенья из яблок. Хереса у меня не была, я добавила чуть-чуть хересного уксуса и белый портвейн.

Гость, херес лучше заменить сухим вином или очень хорошим портвейном.

Гость (гость)

12 сентября 2010 г.

А херес можно заменить чем-нибудь? коньяком например?

Людмила (гость)

7 сентября 2010 г.

Варила уже дважды, посколько семье очень понравилось, только объем вышел больше указанного и в независимости от сорта яблок кусочками они не получаются, но ВКУС от этого не хуже

Елена, для таких рецептов мы даем приблизительный объем, у всех по разному уваривается, даже если соблюдается время. Хотя разница в 2 раза, конечно, многовато.

Елена (гость)

23 октября 2009 г.

Очень вкусный получился джем. Однако, количество на выходе не 1 литр, как указано, а почти 2 литра. Я неправильно сварила джем или в рецепте ошибка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ