1 октября 2008 / gastronom

Яблочный джем по английскому рецепту

Яблочный джем по английскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • цукаты – 100 г
  • херес – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яблоки – 1,5 кг
  • изюм – 500 г
  • сахар – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 2
Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
Шаг 3
Яблочный джем по английскому рецепту. Шаг 3
Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Время готовки
1 ч
Количество порций
объем - 1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, цукаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 сентября 2011

Яблоки имеются в виду целиком. Цукаты подходят любые. Чем слаще яблоки, тем больше шансов, что они останутся кусочками. Антоновка гарантированно разваривается в пюре через 15-20 минут.

lvv 23 сентября 2011

Администратор, поясните, пожалуйста, в рецепте 1.5 кг яблок имеется в виду уже очищенных, порезанных, без сердцевины, или именно вес исходного продукта? Я вот уже несколько раз варила, но возникают сомнения, все ли правильно делаю. Также есть вопрос по поводу цукатов: у нас в магазинах в основном продаются цукаты из ананасов и папайи. Они подходят для рецепта, или надо брать апельсиновые? Единственное замечание- никак не получается джем с кусочками, яблоки при варке разваливаются, хотя брала разные сорта, в том числе твердую антоновку. Расскажите, в чем секрет?

lvv 16 сентября 2011

сейчас сезон яблок, хотелось приготовить что-нибудь вкусное, в том числе и впрок. Приготовила по Вашему рецепту, и результат оказался замечательный. Этот ждем намного вкуснее стандартного варенья из яблок. Хереса у меня не была, я добавила чуть-чуть хересного уксуса и белый портвейн.

Гость, херес лучше заменить сухим вином или очень хорошим портвейном.

Гость 12 сентября 2010

А херес можно заменить чем-нибудь? коньяком например?

Людмила 7 сентября 2010

Варила уже дважды, посколько семье очень понравилось, только объем вышел больше указанного и в независимости от сорта яблок кусочками они не получаются, но ВКУС от этого не хуже

Елена, для таких рецептов мы даем приблизительный объем, у всех по разному уваривается, даже если соблюдается время. Хотя разница в 2 раза, конечно, многовато.

Елена 23 октября 2009

Очень вкусный получился джем. Однако, количество на выходе не 1 литр, как указано, а почти 2 литра. Я неправильно сварила джем или в рецепте ошибка?