8 июля 2016 / gastronom

Джем из сливы и помидоров

Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно использовать при подаче мяса или жирной рыбы, а можно подавать на тостах с сыром и вином. Какая это будет восхитительная трапеза...

5/5
Голосов: 1
Джем из сливы и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг сливы венгерки
  • 1 кг мясистых небольших помидоров, лучше сливообразных
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры залейте небольшим количеством питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на сито и протрите помидоры толкушкой.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Томатное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливу. Варите на слабом огне 25-30 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев