10 сентября 2013 / gastronom

Зеленый джем в мультиварке


 

 

Зеленый джем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый джем в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Зеленый джем в мультиварке. Шаг 2
Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Зеленый джем в мультиварке. Шаг 3
Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4
Зеленый джем в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин.
Шаг 5
Зеленый джем в мультиварке. Шаг 5
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1,2 л
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2015

Александра, если хотите получить именно зелёный по цвету джем - замены нет. Если просто вкусный джем - возьмите клюкву, только добавьте немного сахара - хотя бы 100 г.

Александра 27 ноября 2015

Добрый день! подскажите пожалуйста, чем зимой можно заменить крыжовник?