10 сентября 2013 / gastronom

Зеленый джем в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Зеленый джем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 2

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 3

Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин.

Шаг 5

Зеленый джем в мультиварке. Шаг 5

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1,2 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2015

Александра, если хотите получить именно зелёный по цвету джем - замены нет. Если просто вкусный джем - возьмите клюкву, только добавьте немного сахара - хотя бы 100 г.

Александра 27 ноября 2015

Добрый день! подскажите пожалуйста, чем зимой можно заменить крыжовник?