
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...
Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото.
Шафран можно заменить куркумой. Она придаст такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат. А стоит дешевле.
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...
Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...