1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Джем из яблок с шафраном
Людмила Венгерова
05 февраля 2018 г.

Джем из яблок с шафраном

Людмила Венгерова
05 февраля 2018 г.

джем из яблок с шафраном
джем из яблок с шафраном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Джем из яблок с шафраном — идеальное лакомство для осенних или зимних холодных вечеров! Стоит отметить, что оно объединяет семью, так как не поддержать компанию, когда чаепитие сопровождается таким десертом, просто невозможно. Джем получается необыкновенно ароматным и очень вкусным. Только готовьте его не из летних, а из осенних яблок, которые при тепловой обработке проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. В общем, вы больше не будете переживать, если урожай этих плодов в саду превзойдет все ожидания! Кстати, баночку джема из яблок с шафраном вполне можно преподнести в подарок коллеге или соседке, настолько прекрасно он смотрится в прозрачной банке. Чистое золото, а не джем!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ЗаготовкаДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 800 г
сахар – 550 г
корица – 1 палочка
сок 1 лимона
шафран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите. Затем каждое разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Переложите подготовленные яблоки в большую кастрюлю.

Шаг 2

Залейте плоды питьевой водой так, чтобы она только покрыла их. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего. Варите яблоки до мягкости (около 15–20 минут после закипания).

Шаг 3

Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Дайте немного остыть и затем осторожно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое металлическое сито в огнеупорную миску или кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в емкость с яблочным пюре сахар, палочку корицы, лимонный сок и шафран. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне около 1,5 часов, периодически снимая пену.

Шаг 5

Банки подходящего размера тщательно вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. По желанию, их можно простерилизовать. Переверните банки на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 6

Осторожно удалите из готового джема из яблок с шафраном палочку корицы. Разлейте по подготовленным банкам и укупорите крышками. Переверните на полотенце и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В джем из яблок с шафраном вместо корицы можно использовать кардамон (целые «коробочки»), бадьян или палочку ванили. А если добавить в процессе варки несколько горошин душистого перца, то лакомство приобретет еще и согревающие свойства.

КСТАТИ

Шафран в рецепте этого яблочного джема вполне можно заменить куркумой. Она придаст такой же красивый желтый цвет и тонкий аромат, но найти ее легче, да и цена этой пряности ниже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

ГРУППА

Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ