5 февраля 2018 / gastronom

Джем из яблок с шафраном

Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается,  сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото.

джем из яблок с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г яблок
  • сок 1 лимона
  • 550 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания).
Шаг 3
Протрите массу через сито.
Шаг 4
Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок. Варите 1,5 часа, постоянно снимая пену.
Шаг 5
Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.
Кстати

Шафран можно заменить куркумой. Она придаст такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат. А стоит дешевле.

Время готовки
2 ч
Количество порций
на 1 кг
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев