24 июля 2013 / gastronom

Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом
Луковый джем с пивом и шоколадом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очень мелкого лука-шалота
  • 100 г чернослива без косточек
  • 20–30 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 1 стакан темного пива
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый джем с пивом и шоколадом. Шаг 1
Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10–15 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
Луковый джем с пивом и шоколадом. Шаг 2
Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 25–30 мин. Джем к этому моменту должен быть довольно густым.
Шаг 3
Луковый джем с пивом и шоколадом. Шаг 3
За 10 мин. до готовности добавьте в джем порубленный небольшими кусочками шоколад. Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12–14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (152) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джемы Джемы

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев