24 сентября 2015 / gastronom

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5 кг очищенных яблок
  • 1.5 кг слив без косточек
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 2 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Шаг 2
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.
Шаг 3
Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Шаг 4
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.
Шаг 5
С готового джема снимите пену, если она появится.
Шаг 6
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 13 сентября 2016

Джем очень вкусный. Буду готовить второй раз. Кисло-сладкий. Идеальный. Имбирь молотый добавляла.

Сахар добавляется вместе с имбирем

gam_ka 4 июля 2016

на каком этапе добавляется сахар?