![Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри](https://images.gastronom.ru/keG_c9kCQ92KxIKTM31S6GpF0YeIpyml4YZb0hChbuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMWFhYWVlLWY3OWQtNDMzOS1iYjhkLTdiOWRkMTdmZTZkMC5qcGc.webp)
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания страсти.
![Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле](https://images.gastronom.ru/T1JJBqKGYZXw5qOm3LD_p3oTGxtSRJny6c-wMyVdfLg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYWZlZjk2LTRhN2ItNDgyOS04ZThkLWQzYjFlZjkzNDljMi5qcGc.webp)
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
![Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей](https://images.gastronom.ru/hQdW8I0aNDlKp4E3Ad8y14-0mcBTL22HvGGrXtcZbN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZDlkOWY1LTEyZDItNDE1Yi04NDk1LTNmOWQ5MGUwMmU4Yy5qcGc.webp)
К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).
![Крем-суп из цукини с корневым сельдереем](https://images.gastronom.ru/Ev19MGpcaVloHK6e-vhovVsEBAQvV3u2olh8OTFDrbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZDFhYzM5LWI4MjYtNDU1Zi1iNGJhLTFlZWYzNjUwNjE2ZC5qcGc.webp)
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
![Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной](https://images.gastronom.ru/cMZDd5Baogl-kEePKD5hVECyiLCILF0KGtVebUJuuws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYjNjZjI4LWMyZTAtNDM4Mi1hZmFjLTBiYzVkMWE3Y2JiMC5qcGc.webp)
Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.
![Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем](https://images.gastronom.ru/6ma-bjEAxQr8xq3Td1iBI7Zu8wSIr5mWE4gjS5jupOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNzQ3ZDNkLTNhMzQtNDg2OC1iNDAzLTk3ZmI4NzZkNzY1Zi5qcGc.webp)
Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!
![Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/t1rB8AUC6FQmg22MkjbsTBoG2wbyZVczDm5Ov4am7Sg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMmY1Y2U4LTY0ODEtNGQ1ZS1iZjAyLTM3MDdhYTUzNzlmMC5qcGc.webp)
Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.
![Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем](https://images.gastronom.ru/M8MBeyEouYVSErL0lU7SbnKO4UQ9FnLdV5fTzrO84hY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZTE2NzE2LTRhMzUtNGFhMy05YTA3LWJiNzdkNTMwMTQ2My5qcGc.webp)
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!
![Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем](https://images.gastronom.ru/ltI-01OYve_1SO5VX_qBuZ7A9R7vwEdPbXJpj4YcmDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYWRmMmFhLTcyYTktNGFjYi05NTM5LTc4NWNlOTdmNGU1Ni5qcGc.webp)
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.
![Гороховый суп с сельдереем и тмином](https://images.gastronom.ru/y-29C9g8u61EmYiIwPzePeQlQA50GLC33yT4SjwZoeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMGUyOGNmLWZkMDQtNDExMy05MDU3LWM1OWI2YmE4OWE1Ni5qcGc.webp)
Вы себе даже не представляете, насколько хорош и без того вкусный гороховый суп, когда в него добавляешь тмин. Если хотите получить вегетарианское или постное блюдо – не сомневайтесь, на хорошем овощном бульоне и без грудинки суп получится не менее вкусным. Просто используйте хорошее нерафинированное масло – любое по своему вкусу.
![Капучино из моркови и сельдерея](https://images.gastronom.ru/PR3o_p42EWxAqpVidetp9NWp4ZaCn9i_DAy8jluxIp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZGVhZmI0LTlkNmEtNGQ1MS04NWU4LTU3NDQyODM3NzVkNC5qcGc.webp)
Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии до завтрака в городском кафе с чашкой ароматного кофе с пышной молочной пенкой... Но капучино бывает не только из кофе. Так же называют холодные и горячие закуски и супы-пюре с пенкой сверху.
![Суп из тыквы и сельдерея](https://images.gastronom.ru/pc129QNBH0rMeQ44nVMERcCPyqdrJstlm_sFBvZQaQk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZThkOWZmLWFmMGEtNGJlYS04MzQ5LWEyNTI1ODM4YmQ0OC5qcGc.webp)
Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав входят острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого «букета» можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). Кроме того, пюреобразная текстура сделала суп более сытным, что, опять же, ему только в плюс. Вы же попробуйте оба варианта и выберите «свой». А еще в такой суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов. Не самое очевидное решение для первого, но в данном случае оно отлично работает!
![Куриный суп с сельдереем и лимоном](https://images.gastronom.ru/1hGtODVClwpnlAtJlXfzlgqu-Vp3XD1XAB4ytJ353lU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNWY0MTA1LWVmNzUtNDNmOS05NTE0LWQ1YmVkODBiZTgyZC5qcGc.webp)
Не совсем привычный куриный суп с вермишелью - хрустящий и с лёгкой кислинкой. Этот суп с вермишелью - для любителей экспериментов на кухне.
![Суп-пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/H66Ujs96vQARLS50Exy9hUeYKVtqb3jxKg6hqSANXl0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMGRhODNiLWI5NDktNGJhNi1hMmM0LTdmYWFiOTg2NDAwZi5qcGc.webp)
Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих похудеть, но при этом не готовых идти наперекор своим вкусовым ощущениям. Блюдо получается очень нежным, с изысканными, слегка пикантными нотами. И все это — благодаря корню сельдерея, который, помимо интересных вкусовых свойств, обладает ценными питательными. Судите сами! Сельдерей содержит значительное количество витаминов С, А, К и группы В, а также калий, железо, кальций и фосфор. И все это богатство — при энергетической ценности в 34 ккал на 100 г продукта! Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Поэтому если вы хотите приобрести изящную фигуру, заодно улучшив здоровье, регулярно ешьте блюда с этим корнеплодом, в том числе и суп-пюре по нашему рецепту.
![Суп-пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/Hd_cW7g7TN3zigJH04vmNrU655BtmzutZ5FhGGhq_7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMjRiNGY5LWU0ODEtNDViZS05NDYwLWMzNjAwZWY2OGI5OS5qcGc.webp)
Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
![Постный томатный суп с сельдереем](https://images.gastronom.ru/RyODT8V1cnzUcAZlwSpHy2FJyDVnF0uL6rHqwKgx9Yg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OWU2MzFlLTQ0OWQtNGJjNS05YzViLWVjMWE3OGRhZTI5ZS5qcGc.webp)
Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не должен быть очень кислым. Очень интересно в супе играет корень сельдерея, лучше его ничем не заменять.
![Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля](https://images.gastronom.ru/LN24JqNTRor4cRfzay2dyFLGzHisvVERfLdVL_vUL9E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZTQ5NTVkLThmMjgtNGIwNy04NjcwLWUxNDM2NzIzOWY0YS5qcGc.webp)
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.
![Суп-пюре из корневого сельдерея](https://images.gastronom.ru/i4CVZVO--M4LzTg4P_HB0NppfSZ--sw7KkpUIwhCuYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NWNjMTFlLTVjNTQtNGE4My1iNzllLWQ1Y2RlNTliZDJiOS5qcGc.webp)
Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.
![Томатно-сельдерейный суп с рыбой](https://images.gastronom.ru/PxCvLFszQTyBO4ZQYUAQPGz9FrBGzcD-dAt9Ym952cM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMGUxNjRiLTBmYzMtNDAxOC04NTA3LTg4YzBhZjVkZDBkOS5qcGc.webp)
Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.
![Морковно-сельдерейный суп-пюре](https://images.gastronom.ru/knRNBYbQrLeLSWbfRceMTiAc27HZ_DNa0DmObbHVPJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljN2NlZjBhLTU1M2EtNDhlMi05N2Q3LTc5YjU2NjQ1OTM5My5qcGc.webp)
Сама нежность... Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре. Прекрасно подходит в пост!
![Рецепты щавелевого супа](/assets/default_anons_image.webp)
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев