26 января 2016 / gastronom

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 400–500 г говяжьей грудинки
  • 50–70 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • половина клубня сельдерея
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. хереса
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.
Шаг 2
Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.
Шаг 3
Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.
Шаг 4
За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (121), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сушеные грибы Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lemur 23 января 2018

Отличный суп в холода. Рецепт многогранен, всё зависит от того, на что вы решите поставить акцент - на ароматные белые грибы, или на овощи в виде сельдерея. Я, за неимением первого, (в холодильнике были только шампиньоны и вешенки) сделала ставку на второе. Радует, что в рецепте перловка, так редко её использую.