![4930.jpg](https://images.gastronom.ru/dDxpT4wzpYlYEzywiD51xI_FMvbZsEMx9dsCaASdkY0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTU3NTk2LTQ3ZDctNDZlMi1iZjNmLTExMGZjMzlkODA5Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/itCozY1mp-zOFQ3Yn0gcyfevdc1YUS89AQyOF84PAJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NTVhYjU0LWY2YWItNGVmMy1hM2YwLTkwMmNjMjFhYTc3NS5qcGc.webp)
Корневой сельдерей очистить, нарезать тонкими пластинами. Разогреть духовку до 220°С. В форму для запекания налить масло, выложить нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Запекать в духовке 20 мин., перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jAyn3Q25T3jUP4x99pFI4CA09BOLZjODFUxTauFueFY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMDVjN2JkLWUzNWItNGQ3OS04Yzk2LWI5ZjMzNGEzNWE0Mi5qcGc.webp)
Лук, морковь и чеснок очистить.Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/W9wX8WFLCI4OrfdFslWRiFaiOsNikfBNKJO831NOfHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMTc3ZGU0LTM1YWUtNDFmNy05NWYzLWVmODMxNmQwY2IzMy5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VVj3-cu9MRFilimzG9-pA2NckeUU4nlHGFig_KcvF8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNjA5NTYxLTlhOTgtNDk2MS1iMTgxLWU3MDllNTZkMWNjOC5qcGc.webp)
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить воду, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7c0RWAgibL2UKdXX3-GT9r_g30__Eylid8EMx3bA7r8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZTIzNGFkLWI4NjAtNGNiZi04NWJmLWZjNjdlNmU2NjdkOS5qcGc.webp)
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить печеный сельдерей. Посыпать зеленью базилика.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев