22 июня 2007 / gastronom

Суп из фасоли с печеным сельдереем

4930.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 300 мл красного сухого вина
  • 0,5 корня сельдерея
  • 100 г тертого пармезана
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 мл воды
  • 2 веточки базилика
  • 400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из фасоли с печеным сельдереем. Шаг 1
Корневой сельдерей очистить, нарезать тонкими пластинами. Разогреть духовку до 220°С. В форму для запекания налить масло, выложить нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Запекать в духовке 20 мин., перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 20 мин.
Шаг 2
Суп из фасоли с печеным сельдереем. Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить.Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать.
Шаг 3
Суп из фасоли с печеным сельдереем. Шаг 3
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Суп из фасоли с печеным сельдереем. Шаг 4
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить воду, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Шаг 5
Суп из фасоли с печеным сельдереем. Шаг 5
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, добавить печеный сельдерей. Посыпать зеленью базилика.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
457 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев