22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из сельдерея

Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
645.jpg
645.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 корень петрушки
  • желтки яичные
  • 2 средних корня сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • крупный картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Часть бульона соединить с желтками.
Шаг 3
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Шаг 4
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
96 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я брала 4 картошки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Teesh 5 апреля 2009

а картошки сколько?

Гость 11 марта 2009

Два желтка - в самый раз

kvitochka 5 июля 2008

а сколько желтков требуется для указанного объема? спасибо!