17 апреля 2018 / gastronom

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сметаны жирностью 15 %
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • 50 г обжаренного фундука
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.
Шаг 2
Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.
Шаг 3
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев