1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовый суп с сельдереем и мятой
gastronom
26 февраля 2012 г.

Рисовый суп с сельдереем и мятой

gastronom
26 февраля 2012 г.

Рисовый суп с сельдереем и мятой
Рисовый суп с сельдереем и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 248.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.97 г/9.21 г/36.21
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г пропаренного длиннозерного риса "Янтарь"
1 средний кабачок
400 г черешкового сельдерея
2 небольших стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 маленький пучок мяты
1 л овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Шаг 3

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

Шаг 5

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете внести в этот рецепт изменения. Вместо кабачка возьмите цукини, вместо мяты – тархун. Или используйте не свежую, а сушеную мяту, как это делают турки и греки. Только она должна быть засушена не раньше, чем в прошлом году, иначе у супа появится горечь, которая здесь совсем ни к чему. Если у сельдерея слишком жесткие волокна на внешней стороне корешка, срежьте их ножом для чистки овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (165) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ