5 июня 2015 / gastronom

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.

коллаж огуречное гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежих огурцов
  • 250 г натурального йогурта
  • 0,5–1 ч. л. пасты васаби
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • половина красного или желтого сладкого перца
  • четверть клубня сельдерея
  • несколько веточек свежего сельдерея
  • несколько веточек свежей мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.
Шаг 2
Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.
Шаг 3
Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.
Шаг 4
В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.
Шаг 5
Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№05, 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, васаби, гаспачо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

эээ, простите, а чем вам не угодили 4 столовые ложки масла на 4 порции?

Osakhan131, количество масла исправим, а относительно подачи.... Почему бы и нет?!

osakhan131 6 июня 2015

масла не многовато ли?4 ст.л. ложки! и подача удивляет..