15 ноября 2018 / Shefs

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Нежный сливочный суп с  сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо  согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.

Крем-суп из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корень сельдерея - 300 г
  • стебель сельдерея - 300 г
  • картофель - 100 г
  • лук порей (белая часть) - 100 г
  • молоко - 500 г
  • сливки - 100 г
  • креветки б/г - 100 г
  • масло оливковое -50 г
  • чеснок -30 г
  • масло трюфельное - 5 г
  • лук сибулет -3 г
  • чили перец -3 г
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.
Шаг 2
Залить овощи молоком и варить до полной готовности.
Шаг 3
Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.
Шаг 4
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Каневским, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.

Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев