1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
gastronom
14 июня 2019 г.

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

gastronom
14 июня 2019 г.

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.

Сложность: легко
Калории: 313.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.43 г/23.95 г/19.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 корень сельдерея весом 600–700 г
1 большой (300–400 г) цукини
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
3–4 см свежего корня имбиря
1 упаковка (400 г) кокосового молока
1 ч. л. порошка карри
оливковое масло
кинза для подачи
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Отрежьте кусочек примерно 100 г и нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте такой же кусочек цукини.

Шаг 2

Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте произвольными кусками среднего размера.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте карри и соль, перемешайте. Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 мин.

Шаг 5

Пока овощи варятся, в небольшой сковороде нагрейте немного масла, положите мелко нарезанный сельдерей, жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. При подаче выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ