1 ноября 2015 / gastronom

Крем-суп с грушами и сельдереем

Крем-суп с грушами и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700-800 г корня сельдерея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3-4 шт. лука-шалот
  • 4 груши твердых сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 л овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порежьте. Веточки петрушки измельчите. В большой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, овощи и обжаривайте всю смесь до мягкости.
Шаг 2
Корень сельдерея и груши очистите и порежьте кубиками, после чего положите их в кастрюлю к другим овощам и залейте овощным бульоном. Дождитесь закипания, после чего варите суп до мягкости сельдерея.
Шаг 3
Блендером пюрируйте суп, после чего посолите и добавьте свежую зелень.
Шаг 4
Подавать горячим, по желанию с гренками с сырной «шапочкой».
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев