1 ноября 2015 / gastronom

Крем-суп с грушами и сельдереем

1 ноября 2015 / gastronom
  • Крем-суп с грушами и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г корня сельдерея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3-4 шт. лука-шалот
  • 4 груши твердых сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 л овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порежьте. Веточки петрушки измельчите. В большой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, овощи и обжаривайте всю смесь до мягкости.

Шаг 2

Корень сельдерея и груши очистите и порежьте кубиками, после чего положите их в кастрюлю к другим овощам и залейте овощным бульоном. Дождитесь закипания, после чего варите суп до мягкости сельдерея.

Шаг 3

Блендером пюрируйте суп, после чего посолите и добавьте свежую зелень.

Шаг 4

Подавать горячим, по желанию с гренками с сырной «шапочкой».

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Груши

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев