Рейтинг@Mail.ru
JangarKumar
21 февраля 2025 г.

Суп с сельдереем и семгой

JangarKumar
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп с сельдереем и семгой
Суп с сельдереем и семгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и вкусный рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семга свежая 250 г
сельдерей стебель 60 г
помидоры 60 г
петрушка 5 г
рис 10 г
лук репчатый 10 г
рыбный бульон 400 г
белое вино 15 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть. Очистить филе семги от кожи.

Шаг 2

Помидоры, сельдерей, лук нарезать мелким кубиком. Семгу нарезать произвольно.

Шаг 3

В разогретом сотейнике обжарить лук, сельдерей, добавить помидоры, белое вино, рыбный бульон. Довести до кипения, добавить нарезанную семгу, посолить и варить минут 5-7 на медленном огне.

Шаг 4

Подавать готовый суп с вареным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре - в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из семги со сливками
Суп из семги со сливками

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

1 ч

gastronom

Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже,  супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ