Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Суп из голубого сыра и сельдерея

gastronom
25 апреля 2025 г.
1Комментировать
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
75 мл жирных сливок
соль
75 г голубого сыра
сок лимонный
0,5 л куриного или овощного бульона
0,5 небольшой луковицы
1 средняя картофелина
масло сливочное размягченное
250 г сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Готовить еще 5 минут. Добавить куриный или овощной бульон, варить на медленном огне 30 минут, до мягкости овощей. Снять сотейник с огня, добавить сыр и сливки. Измельчить в блендере на минимальной скорости для получения однородной массы. Перед подачей разогревать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей
Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как есть сельдерей: от палочек для дипов до пюре из корня
Как есть сельдерей: от палочек для дипов до пюре из корня

Считается, что сельдерей — один из самых полезных и диетических овощей, обладающих чуть ли не отрицательной калорийностью. Конечно, последнее преувеличение, однако в остальном слухи верны — сельдерей богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а ещё он очень вкусный как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Салаты, супы, запеканки и чипсы из сельдерея получаются сытными и питательными, но в то же время лёгкими и ароматными. Просто нужно научиться их правильно готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 марта 2011 г.

сельдерей какой? кубиками - вроде как корень, хотя стебель тоже можно. отжать - стебель. будем считать, что стебель)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ