1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы вегетарианские
  4. Суп из голубого сыра и сельдерея
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из голубого сыра и сельдерея

gastronom
22 июня 2007 г.

479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
479.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
75 мл жирных сливок
соль
75 г голубого сыра
сок лимонный
0,5 л куриного или овощного бульона
0,5 небольшой луковицы
1 средняя картофелина
масло сливочное размягченное
250 г сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Готовить еще 5 минут. Добавить куриный или овощной бульон, варить на медленном огне 30 минут, до мягкости овощей. Снять сотейник с огня, добавить сыр и сливки. Измельчить в блендере на минимальной скорости для получения однородной массы. Перед подачей разогревать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ