1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатно-сельдерейный суп с рыбой
Елена Шашкина
26 апреля 2016 г.

Томатно-сельдерейный суп с рыбой

Елена Шашкина
26 апреля 2016 г.

Томатно-сельдерейный суп с рыбой
Томатно-сельдерейный суп с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
СупБлендерВаркаЖаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
томаты протертые - 1 кг
сельдерей (стебли) - 300 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
зелень
масло ливковое - 2 ст. л.
тимьян - 1 веточка
филе красной рыбы - 200 г
имбирь свежий - 30 г
соевый соус - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать некрупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок.

Шаг 2

Добавить тимьян, сельдерей, чили, томаты. Добавить 100 мл кипятка, готовить под крышкой 35-40 мин.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и чуток масла. Замариновать в этой смеси рыбу.

Шаг 4

Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.

Шаг 5

Когда суп готов, взбить блендером до однородной консистенции. Налить в тарелку, положить кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томаты можно использовать свежие, предварительно ошпарив и сняв кожуру.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в такой суп можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ